Datenschutzinformation ballguide GmbH

der ballguide GmbH
Gadollaplatz 1, 8010 Graz
nachfolgend „ballguide“
für „Aufträge Fotografie (Fotos und/oder Videos), Webshop, Gewinnspiele“

  1. Verantwortlicher, Datenschutzbeauftragter(Name/Kontaktdaten)
  2. Zweck der Datenverarbeitung, Rechtsgrundlage
  3. Beschreibung der Tätigkeiten, die auf berechtigtes Interesse gestützt werden
  4. Profiling (Bewertung persönlicher Aspekte des Betroffenen (m/w))
  5. Kategorien personenbezogener Daten, Empfänger
  6. Drittstaatentransfer
  7. Speicherdauer
  8. Betroffenenrechte (Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch/Widerruf, Datenübertragbarkeit, Beschwerde)
  9. Pflicht/Obliegenheit zur Datenbereitstellung
  10. Herkunft personenbezogener Daten/Quellen
  11. Automatisierte Entscheidungsfindung, Angaben zur Berechnungsgrundlage („Logik“), Auswirkung/Tragweite der Verarbeitung
  12. Schlussbestimmungen

1.       Verantwortlicher, Datenschutzbeauftragter (Name/Kontaktdaten)

Verantwortlicher:

Firma: ballguide GmbH

Adresse: Gadollaplatz 1, 8010 Graz

Kontaktdaten: ballguide GmbH

E-Mail:  office@ballguide.at

Datenschutzbeauftragter:

Firma:  DORDA Rechtsanwälte GmbH

Adresse: Universitätsring 10, 1010 Wien/Vienna, Austria

Ansprechpartner: Mag. Dominik Schelling

Tel.: 0043 1 533 4795 – 23

E-Mail: dominik.schelling@dorda.at

Als Vertretung:  Dr. Axel Anderl, LLM; Tel.: 0043 1 533 4795 – 23; E-Mail: axel.anderl@dorda.at

2.       Zweck der Datenverarbeitung, Rechtsgrundlage

Wir verarbeiten Ihre Daten auf der Rechtsgrundlage der Vertragserfüllung, um folgende Zwecke zu erfüllen:
  • Aufträge Fotografie (Fotos und/oder Videos):
  • Angebotslegung und Bearbeitung der Angebote
  • Zusendung von Informationen zum Angebot bzw. Auftrag
  • Bereitstellung/Übermittlung/Lieferung der beauftragten Leistungen
  • Erstellung von Passwortkarten und QR-Tagging

Mit diesen Passwortkarten erhalten Sie Ihrer persönlichen Fotos auf unserer Plattform ballguide.getphoto.at. Das QR-Tagging wird bei Fotoaufnahmen durchgeführt um Sie mit Ihrem Passwortzugang zu verbinden.

  • Fotospeicherung
  • Webshop: Bestellung, Erfassung, Bearbeitung und Versand der Produkte
  • Gewinnspiele: Gewinnerermittlung, Aussortierung teilnahmeberechtigter/nicht teilnahmeberechtigter Personen, Verständigung, Gewinnzusendung. Weitergabe von Daten an Kooperationspartner soweit und solange dies für die Erfüllung von Leistungen (z.B. Zusendung des Gewinns, Kontrolle von Teilnahme berechtigter Gewinner) notwendig ist
  • Erstellung, Versand von Registrierungs- oder Auftragsbestätigungen per Post oder per E-Mail
  • Erstellung, Versand des Vertrags per Post oder per E-Mail
  • Erstellung, Zusendung per SMS oder Mail des aktuellen Auftragsstatus
  • Kundenservice: Durchführung von Anfragen zum Auftragsstatus, Erfassen und Bearbeiten von Reklamationen, Datenaktualisierungen, Auftragsänderungen
  • Diverse Kundenbefragungen (Kunden werden aus unterschiedlichen Gründen kontaktiert, um die Kundenzufriedenheit zu wahren (Welcome-Call/Mail, Befragungen zur Kundenzufriedenheit, Bearbeiten von Beschwerdefällen, Entgegennahme von Wünschen zum Lieferort/Übermittlung der Dienstleistungen/Produkte, etc.))
  • Entgeltliche Leistungen: Erstellung und Versand von Rechnungen , Kontrolle offener Posten und Geltendmachung von offenen Rechnungsbeträgen (Mahnwesen).
Wir verarbeiten Ihre Daten auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses, um folgende Zwecke zu erfüllen:
  • Information über weitere Dienstleistungen Produkte oder Services der ballguide (z.B. Sonderangebote, Gewinnspiele, Events(„Direktwerbung“)
  • Auswertung des Nutzungsverhaltens (z.B. mehrfache Bestellungen Fotos aus einem bestimmten Bereich) und Ableiten von Interessen auf der Website der ballguide zum Zweck von bedarfsgerechter, interessensbezogener und zielgerichteter Information oder Werbung von weiteren Produkten oder Services der ballguide (siehe Punkt 4 zu Profiling).
  • Rückgewinnung von Kunden nach Ablauf eines Auftrages/Vertrages
  • Proaktive Maßnahmen zur Kundenbindung aufgrund nach eigenen Kriterien getroffener Schlussfolgerungen aus den Kundendaten (siehe Punkt 4 zu Profiling)
  • Bonitätsabfragen beim KSV 1870 bei begründeten Einzelfällen, z.B. Großbestellungen wie im Webshop sowie bei Vorleistungspflichten (z.B. Vorauslieferung)
  • Telefonische Nachfrage in Einzelfällen bei organisatorischer Notwendigkeit
  • Nutzen bzw. Veröffentlichung von auf einer Veranstaltung oder auch bei einer Gewinnerpräsentation (Gewinnspiel) angefertigten  oder anlässlich eines Gewinnspiels einzusendenden (z.B. „Foto einschicken und am Gewinnspiel teilnehmen“) Fotos und/oder Videos mit Ihnen als abgebildeter Person auf den Websites ballguide.at, www.kleinezeitung.at , der App der Kleinen Zeitung sowie auf Facebook-, Instagram-Seiten und Snap Chat der ballguide (z.B. facebook.com/ballguide), in sonstigen ausgewählten Medien z.B. Tages- und Wochenzeitungen, Magazinen, Websites diverser Medienunternehmen. Die Veröffentlichung erfolgt in den genannten Medien zur Gestaltung auch eines Nachberichts der jeweiligen Veranstaltung oder des Gewinnspiels; dies  allenfalls bei Gewinnspielen auch unter Nennung Ihrer weiteren Daten (Name, Wohnort).
  • Speichern der auf der Veranstaltung oder bei einem Gewinnspiel angefertigten oder eingesandten Fotos und/oder Videos in einem Archiv der ballguide zu organisatorischen Zwecken (Vertragserfüllung mit den Auftraggebern der Fotos und/oder Videos: z.B. für Fotobestellungen; zu eigenen Zwecken der ballguide, um Gestaltung und Setting zum Vergleich für Folgeveranstaltungen heranziehen zu können)
  • Verwenden von Fotos/Videos, die allgemein das Geschehen oder die Szenerie einer Veranstaltung oder bei einem Gewinnspiel abbilden, ohne konkrete Personen hervorzuheben oder einzelne Personen oder Kleingruppen zu zeigen, zur Bewerbung der gleichen Veranstaltung bzw. Produkte und Services der ballguide im Rahmen dieser Veranstaltung  oder eines Gewinnspiels  im Folgejahr oder weiterer Veranstaltungen oder Gewinnspielen der ballguide in den genannten Medien sowie zur Berichterstattung über die Veranstaltung oder eines Gewinnspiels  auf der Website (auch Social Media-Seiten) und/oder in Mitarbeiterzeitungen/-Zeitschriften und/oder Werbemittel des jeweiligen – dem Betroffenen schon bei der Anmeldung bekannten – Kooperationspartners
  • Statistische Zwecke (keine personenbezogenen Ergebnisse), Statistische Methoden
  • IT-Sicherheit.

Sofern eine Einwilligung für eine Datenverarbeitung notwendig ist, wird eine solche Datenverarbeitung nur vorgenommen, wenn Sie uns Ihre – freiwillig zu erteilende –  Einwilligung erteilt haben:

  • Übermittlung Ihrer Daten (z.B. Name, Adresse) an Dritte  (z.B. Kooperationspartner bei Gewinnspielen) zu deren Werbezwecken oder sonstiger in der Einwilligungserklärung genannten Zwecken. Alle notwendigen Informationen, wie der Dritte, die Daten, die übermittelt werden, der Zweck werden bei der jeweiligen Einwilligungserklärung genannt. In diesen Fällen ist ab der Übermittlung der Daten der Empfänger für die von ihm vorgenommene Datenverarbeitung verantwortlich
  • Bei Vorliegen der entsprechenden Einwilligung werden die von ballguide verarbeiteten  Daten an die Styria Marketing Services GmbH & Co KG, einen Adressverlag und Direktmarketingunternehmen der Styria Unternehmensgruppe, übermittelt. Diese wird Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Gewerbeberechtigung iSd § 151 GewO zur Vorbereitung und Durchführung von Marketingaktionen einschließlich der Gestaltung und des Versandes von Werbemitteln sowie zum Listbroking auf Basis Ihrer Zustimmung verarbeiten. Die Styria Marketing Services GmbH & Co KG nützt Ihre Daten insbesondere, um Ihnen Informationen und Angebote anderer Unternehmen der Styria Gruppe (z.B. derzeit Anzeigen und Marketing Kleine Zeitung GmbH & Co KG, „Die Presse“ Verlag GmbH & Co KG, missMedia GmbH, Styria Medienhaus Lifestyle GmbH & Co KG (z.B. Wienerin und Diva), Styria Medienhaus Sport GmbH & Co KG (z.B. SPORTaktiv), aber darüber hinaus teilweise auch von dritten Unternehmen, zukommen zu lassen und anzubieten
  • Bei Vorliegen der entsprechenden Einwilligung der auf den Fotos/Videos abgebildeten Personen oder sofern die Einwilligung einer/s Erziehungsberechtigten bei Minderjährigen als abgebildete Person notwendig ist und vorliegt werden Fotos/Videos von Einzelpersonen oder Kleingruppen für die Bewerbung der gleichen oder sonstiger Veranstaltung, Gewinnspiel bzw. zur Bewerbung der damit im Zusammenhang stehenden Produkte und Services der ballguide (z.B. Fotoservice)in den genannten Medien (siehe Punkt berechtigtes Interesse) verwendet
  • Bei Vorliegen der entsprechenden Einwilligung der auf den Fotos/Videos abgebildeten Personen oder sofern die Einwilligung eines Erziehungsberechtigten bei Minderjährigen als abgebildete Person notwendig ist und vorliegt werden Fotos/Videos von Einzelpersonen oder Kleingruppen an den in der jeweiligen Einwilligungserklärung genannten Dritten (z.B. Kooperationspartner bei Gewinnspielen) zur Verwendung für dessen Werbezwecke sonstiger in der Einwilligungserklärung genannten Zwecke weitergegeben. In diesen Fällen ist ab dem Zeitpunkt der Übermittlung der Empfänger für die von ihm vorgenommenen Datenverarbeitung verantwortlich
  • Bei Vorliegen der entsprechenden Einwilligung eines Erziehungsberechtigten zur Teilnahme an einem Gewinnspiel durch einen Minderjährigen, sofern diese notwendig ist und vorliegt.

3.       Beschreibung der Tätigkeiten, die auf berechtigtes Interesse gestützt werden

Uns ist daran gelegen, die Kundenzufriedenheit auch langfristig zu wahren. Wir verarbeiten Ihre Daten für statistische Zwecke unter Zugrundelegung statistischer Methoden, um die Kundenzufriedenheit auch in Bezug auf das Angebot von Produkte und Services zu erfragen und diese zu verbessern; die Ergebnisse sind nicht personenbezogen.Wir verarbeiten Ihre Daten daher, um Ihnen (interessensbezogen) Informationen über Events und Veranstaltungen der ballguide zukommen zu lassen oder Ihnen die Teilnahme an Gewinnspielen zu ermöglichen. Des Weiteren sind wir an Kundenbindung interessiert und verarbeiten Ihre Daten, um Ihnen individuelle Angebote zukommen zu lassen. Weiters verarbeiten wir Ihre Kundendaten, um Sie über unsere weiteren Produkte oder Dienstleistungen zu informieren und Ihnen diese anzubieten sowie auch dafür, ehemalige Kunden wiederzugewinnen. Damit verfolgen wir zusammengefasst das Interesse der Direktwerbung. (Erwägungsgrund 47, letzter Satz der DSGVO). Wenn wir zu diesen Zwecken mit Ihnen in Kontakt treten, so erfolgt das postalisch. Eine Kontaktaufnahme über die Kanäle Telefon oder elektronische Post (E-Mail, SMS, Telefax, Push-Nachrichten) erfolgt nur, wenn Sie uns hierzu Ihre jederzeit widerrufbare Einwilligung gemäß § 107 (1) TKG erteilt haben.

Aus organisatorischer Notwendigkeit kann in Einzelfällen telefonisch nachgefragt werden, insbesondere um kurzfristige Änderungen im Ablauf zu besprechen.

Wie es der Praxis entspricht und allgemein üblich ist, werden auf Veranstaltungen bzw. anlässlich von Gewinnspielen bei der Gewinnübergabe bzw. Gewinnerpräsentation Fotos/Videos von Teilnehmern bzw. Gewinnern angefertigt oder sind diese im Zuge des Gewinnspiels einzusenden (z.B. „Foto einsenden und damit am Gewinnspiel teilnehmen“) und wird darüber in Medien berichtet. Allenfalls werden bei einem Gewinnspiel weitere Daten (Name, Wohnort) ebenfalls üblich veröffentlicht. Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, über unsere Produkte und Services (z.B. Fotoservices) unter Veröffentlichung von Fotos der Teilnehmer zu berichten. Da sich Veranstaltungen, Gewinnspiele wiederholen, haben wir ein Interesse daran, Informationen, die sich aus dem Bildmaterial ergeben, zur Analyse und Entscheidung über die Durchführung von Leistungen (unsere Produkte, Services) bei  Folgeveranstaltungen, Gewinnspiele heranzuziehen und solche Fotos/Videos, die das Geschehen bzw. die Szenerie allgemein dokumentieren, ohne dass gezielt Einzelpersonen oder kleinere Gruppen fotografiert wurden, auch zur Bewerbung von Folgeveranstaltungen, Gewinnspiele zu verwenden. Bei einer Beauftragung der Durchführung der Veranstaltung durch Dritte (z.B. auch bei einem Kooperationspartner bei Gewinnspielen)  besteht auch das Interesse, solche, das Geschehen allgemein dokumentierende Fotos/Videos diesem Dritten für seine Zwecke (z.B.Veröffentlichung auf Websites, Mitarbeiterzeitschriften oder Werbemittel) zur Verfügung zu stellen.

 

Sofern Dienste angeboten werden, wo Cookies zur Anwendung kommen, erfolgt dies in Übereinstimmung mit § 96 (3) TKG. Diesbezüglich verweisen wir auf unsere Cookie Policy.

Bei Zweifel einer ausreichenden Bonität sowie bei Vorleistungen der ballguide kann vor Vertragsabschluss eine Bonitätsabfrage beim KSV 1870 veranlasst werden. Dies dient der ballguide als Schutz vor Zahlungsausfällen und dem Kunden als Schutz vor Überschuldung.

Aus Gründen der IT-Sicherheit verarbeiten wir Ihre IP-Adresse um gezielte Angriffe in Form von Überlastung von Servern, andere Schädigungen (z.B. Spams, Hackerangriffe) abwehren zu können.

Auf das Betroffenenrecht des jederzeitigen Widerspruchs wird ausdrücklich hingewiesen (siehe auch Punkt 8.).

4. Profiling (Bewertung persönlicher Aspekte des Betroffenen m/w)

Um unseren Kunden zielgerichtet und interessensbezogen Informationen und Werbung über unsere Produkte und Services zukommen zu lassen, speichern wir das Nutzungsverhalten (wie Teilnahme an Gewinnspielen, erfolgte Inanspruchnahme von Angeboten, Nutzung des Fotoübermittlungsportal) und schließen daraus auf bestimmte Interessen (wie Interesse an Abzügen (Fotos gedruckt), Art der Fotografie, etc.), die wir bei weiteren Informationen und Werbungen berücksichtigen.

Als proaktive Maßnahme zur Kundenbindung ziehen wir aus den Kundendaten, nach selbst definierten Kriterien, Schlüsse im Hinblick auf vorliegende oder nicht vorliegende Kundenzufriedenheit, um darauf basierend individuell ausgewählten Kunden Angebote zur Steigerung der Kundenzufriedenheit und Kundentreue machen zu können.

Auf das Betroffenenrecht des jederzeitigen Widerspruchs wird ausdrücklich hingewiesen. (siehe auch Punkt 8)

5. Kategorien personenbezogener Daten, Empfänger

Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung verarbeiten wir folgende Kategorien von Daten:
  • Namensdaten (Anrede, Titel, Vorname, Nachname, IP-Adresse)
  • Persönliche Detailangaben (Alter, Geschlecht, Geburtsdatum, Staatsangehörigkeit)
  • Ausweisdaten (wenn erforderlich zum Nachweis von Alter oder Wohnort, je nach vorgelegtem Nachweisdokument: Passdaten, Personalausweisdaten, Führerscheindaten, Mitarbeiterausweis, Unterschrift, Paraphe)
  • Private und betriebliche Kontaktdaten (PLZ, Ort, Straße, Stockwerk, Stiege, Tür, Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail)
  • Bei kosten-/zahlungspflichtigen Diensten: Vertragsdaten (Vertragsinhalte, Liefer- u. Rechnungsadresse, Reklamationsdaten, Bankdaten (Kreditkartendaten, Bankverbindung, IBAN, BIC/Swift, etc.), offene Posten (gezahlte und geschuldete Beträge), Zahlungsmethoden, Überblick über die Zahlungen
  • Kundenidentifikationsdaten (Kundennummer, Vertragsnummer, Registrierungsdaten: Vorname, Nachname, Kundenstatus, Kundengruppe, Firma, E-Mail Adresse, Telefon, Passwort, Kundensprache
  • Kundenprofil (Bestellchronik, Gutscheine, Verlaufschronik für bezogene Leistungen, Bonität, Angaben aus Befragungen, Interessen, Branchen, Zustimmungserklärungen, Werte aus Profiling (Scorewerte)
Empfänger von Daten:

Externe Dienstleister (Auftragsverarbeiter):

  • Diverse Fotografen im Auftrag der ballguide
  • Je nach Auswahl bzw. Angabe der jeweilige Zahlungsdienstleister, das jeweilige Bankinstitut
  • easybill GmbH
  • CAS Software AG
  • Fotografen Online Service GmbH
  • Adnexus IT-Solutions e.U.
  • Locust Media
  • Eventmanagement Benjamin Suskic
  • Webanalyse/Diensteanbieter laut Cookie-Policy.

Interne Dienstleister (Auftragsverarbeiter)

  • FIDES Verrechnungs- und Dienstleistungs GmbH (Buchhaltung, Mahnwesen)
  • Styria IT Solutions GmbH & Co KG

Sonstige Empfänger/Kooperationspartner:

Diverse Kooperationspartner bei Gewinnspielen oder Veranstaltungen zum Zwecke der Erfüllung des Vertrags (Beispiel Einlass Teilnehmer zur Veranstaltung, Gewinnzusendung).  Der Kooperationspartner wird bei der jeweiligen Aktion genannt.

6.  Drittstaatentransfer

Aus unserem Datenverarbeitungsprogramm easybill werden Datensicherungen bei Amazon.com Inc., 2012 Seventh Ave., Seattle, Woshington 98121, USA abgespeichert.

Sonstige Webanlayse/Diensteanbieter laut Cookie-Policy.

7.  Speicherdauer

Sofern gesetzlich nicht zwingend etwas anderes geboten ist, speichern wir Ihre Daten im Zuge einer Vertragserfüllung bis zum Ende des Vertrags. Steuerlich werden Daten bis zum Ablauf von sieben Jahren gerechnet ab Ablauf des Jahres, in dem die letzte Rechnungslegung erfolgte, verarbeitet. Für Zwecke der Direktwerbung werden Ihre Daten auf der Grundlage des berechtigten Interesses bis zum Ablauf von drei Jahren nach Ende des (letzten) Vertragsverhältnisses und bei Interessentendaten drei Jahre nach deren Erhebung verwendet, es sei denn, es liegt eine Einwilligung zu einer Verarbeitung für Werbezwecke über diesen Zeitraum hinaus vor. Fotos/Videos werden nach Ablauf von 2 Jahren nicht mehr für Werbezwecke verwendet. Nach Ablauf von 2 Jahren werden sie für Archivzwecke weiterhin gespeichert und – soweit auf diesen bestimmte Personen erkennbar sind – nach einem Ablauf von 10 Jahren gelöscht.  Aus IT Sicherheitsgründen speichern wir Ihre IP-Adresse für die Dauer von 14 Tagen.

8. Betroffenenrechte (Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Widerspruch/Widerruf, Datenübertragbarkeit, Beschwerde)

Auskunftsrecht: Auf Aufforderung des Betroffenen, wird über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten unentgeltlich Auskunft erteilt. Bei exzessiven Auskunftsbegehren (öfter als 4 Mal pro Jahr) bleibt die Verrechnung eines Aufwandersatzes vorbehalten.

 

Recht auf Berichtigung: Auf Aufforderung des Betroffenen werden unrichtige oder unvollständige gespeicherte Informationen berichtigt oder vervollständigt.

Recht auf Löschung: (Recht auf Vergessen werden): Unter bestimmten Voraussetzungen hat ein Betroffener das Recht auf Löschung, etwa im Zusammenhang mit einem Widerspruch oder wenn Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden.

Recht auf Einschränkung: Unter bestimmten Voraussetzungen hat ein Betroffener das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten.

Recht auf Widerspruch: Bei Datenverarbeitung von personenbezogenen Daten aufgrund berechtigtem Interesse kann vom Betroffenen Widerspruch eingelegt werden. Bei Widerspruch gegen Profiling und/oder Direktwerbung werden keine personenbezogenen Daten des Betroffenen für diese Zwecke mehr verarbeitet!

Recht auf Widerruf: Bei Verarbeitung personenbezogener Daten aufgrund einer Einwilligung des Betroffenen, kann der Betroffene diese Einwilligung jederzeit widerrufen.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Auf Aufforderung des Betroffenen werden bekannt gegebene personenbezogene Daten einem anderen Verantwortlichen in einem elektronisch übertragbaren Format übergeben.

Sämtliche vorgenannten Rechte können unter den unter 1. angeführten Kontaktdaten des Verantwortlichen geltend gemacht werden.

Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde: Sofern der Betroffene der Ansicht ist, dass die Verarbeitung seiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder seine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst verletzt sind, hat er das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

9. Pflicht/Obliegenheit zur Datenbereitstellung

Für die Durchführung der vertraglichen Leistungen wie unter 2. beschrieben besteht die Obliegenheit des Kunden anlässlich des Vertragsabschluss folgende Daten anzugeben, damit die Leistungen von der ballguide erbracht werden können:

Aufträge für Fotografie:

Vornamen, Nachnamen, ggf. Unternehmensdaten, Adresse, Telefonnummer, Mailadresse, Passwort für den Zugang ballguide.getphoto.at und weitere notwendige Auftragsdaten

Gewinnspiele:

Vornamen, Nachnamen, Mailadresse, Telefonnummer , Geburtsdatum

Webshop:

Vorname, Nachname, Mailadresse, Telefonnummer, Passwort, Adresse

10. Herkunft personenbezogener Daten/Quellen

Im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung sammeln und speichern wir vorrangig Daten, die Sie selbst bekannt gegeben haben und während der Geschäftsbeziehung (über Bestellungen, Aufträge, Verträge (inkl. deren Inhalt), Zahlungen, Nachfrageinteressen, etc.) weiter anfallende personenbezogene Daten. Die Daten stammen daher aus Ihren Angaben und aus Ihrem Verhalten in Bezug auf das Vertragsverhältnis im Rahmen der Geschäftsbeziehung.

Darüber hinaus verarbeiten wir Daten aus folgenden Quellen:

  1. KSV1870 Holding AG
  2. Fotografen Online Service GmbH

11.  Automatisierte Entscheidungsfindung, Angaben zur Berechnungsgrundlage („Logik“), Auswirkung/Tragweite der Verarbeitung

Der Kunde unterliegt keiner automatischen Entscheidungsfindung, die ihm gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet.

12. Schlussbestimmungen

Im Zuge der laufenden Weiterentwicklung des Internets und unserer Geschäftsprozesse wird die ballguide diese Datenschutzerklärung weiterhin anpassen. Änderungen werden auf unserer Website rechtszeitig bekanntgeben. Deshalb sollten Sie regelmäßig auf diese Erklärung zugreifen und sich über die aktuelle Version informieren.

Betroffenrechte - Formulare

Bitte verwenden Sie folgende Formulare:

Wiederspruch

Widerruf

Löschung

Einschränkung

Datenübertragung

Berichtigung

Auskunft

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen